Charcuterie

www.saucissonsitaliens.fr è un appronfodimento informativo di
www.seulementproduitsitaliens.fr la boutique dei prodotti italiani di qualità.

 Bresaola de la Valteline

Zone de production: dans tout le territoire  de la province de Sondrio (Lombardie).

L'origine du terme "bresaola" est incertaine. Certains pensent qu’il vient de "brasa", braise (brace) en référence aux brasiers qui servaient autrefois à chauffer et déshumidifier l'air dans les chambres de maturati; d’autres pensent que  le nom dérive d'une expression qui rappelle  la "brisa", une glande présente dans les bovins, avec un arôme savoureux. 

La “Bresaola” de la Valteline est consommée crue, elle est produite avec de la viande de bœuf, salée et maturée, mais il y a également des versions obtenues  du cheval. Elle provient des muscles du bœuf suivants: la “fesa”, l’anche, la  “sottofesa”, “le magatello” et le “sottosso”.

La forme est celle des muscles utilisés, qui peuvent être affinés pour devenir presque cylindriques.

La matière première est salée à sec avec du sel, du poivre et des herbes aromatiques, puis elle est  laissée reposer dans la saumure pendant une période allant de 10 à 15 jours dans des cuves de bois ou d'acier à une température de 4 ° C. Après avoir été lavée et séchée, la “bresaola” est mise en saucisses  dans des boyaux naturels, faite sécher et mûrir à une température  et une humidité telles qu’elles déterminent  un séchage lent et graduel du produit.

Au cours de cette phase et de celle de la maturation, pour une durée totale d'environ 12 semaines, des phénomènes de fermentation et enzymatiques naturels sont mis en place et capables de rendre le produit capable de se conserver, digestible et agréable au goût.

Caractéristiques
La “Bresaola” de la Valteline, au moment de la mise à la consummation, doit avoir les caractéristiques organoleptiques, chimiques et physico-chimiques et concernant la technologie commercial suivantes:

Caractéristiques organoleptiques:
- Consistance: le produit doit avoir une consistance solide, élastique;

- Aspect de la coupe: compact et sans fissures;

- Couleur: rouge uniforme  avec un bord foncé pour la partie  maigre, blanc pour la partie grasse;

- Parfum: délicat et légèrement aromatique;

 - Goût: agréable, modérément savoureux, jamais aigre.

Achetez maintenant. Recherchez Bresaola de la Valteline visualisez les produits!


  Italien
  Espagnol
  Allemand
  Français
  Anglais
  Dutch
  Danish
  Swedish
  Finnish


OIP S.R.L.
La plus grande boutique d’aliments de qualité ITALIENNE à un juste prix. MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7 - 25020 Flero ( BS )
C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780 - Capitale Sociale Euro 80.400,00

Tel.: 0303581121 - Fax: 0302682922
Email: info@soloprodottiitaliani.it - PEC: info@pec.soloprodottiitaliani.it

Visitatori del giorno: 2785
?>