Charcuterie

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 'Soppressata' de Calabre

“Soppressata” de Calabre DOP

Zone de production:RégionCalabre.

La “Soppressata” de Calabre DOP (Suppliziata ou Suprissata ou Sopressata) est préparée avec un mélange de viande hachée de coupe moyenne, des graisses et des éléments aromatiques naturels. Les pièces du porc utilisées sont l'épaule  et le jambon pour la viande, tandis que la graisse provient de l'avant de la longe, à proximité du capocollo. L'ensemble est pressé afin de  prendre une forme cylindrique aplatie sur les côtés, puis soumis à une maturation d’une durée moyenne.

Méthodes de préparation

Avec le nom de «Soppressata de  Calabre" on désigne le produit préparé avec le mélange de la viande hachée de coupe moyenne, tirée du  jambon et de l'épaule des porcs non congelés, avec de la graisse bien choisie tirée du lard  de l'avant de la longe, à proximité du capocollo, et avec des ingrédients aromatiques naturels.

La graisse, bien choisie,  doit être contenue  dans un pourcentage variant de 12 à 15 pour cent, pour chaque kilogramme de viande traitée.

Lesviandesselectionées et le lard  sonttraités après avoir atteint la température interne entre 0 ° et 3 ° C.

L’hachis est mis en saucisses  dans des boyaux naturels de porc, forés, puis ficelé à la main avec de la ficelle naturelle. La forme est semblable à un cylindre légèrement aplati, avec une  longueur d’environ 15 cm et avec un diamètre d'environ 6 cm.

Maturation

La maturation de la “soppressata” de  Calabre doit être faite à l'état naturel dans un milieu spécial, hygiéniquement sain, pendant quarante cinq jours.

Caractéristiques

Au moment de la consommation la "soppressata de  Calabre" présente les caractéristiques suivantes:

La forme est semblable à un cylindre légèrement  applati avec une longueur d’environ 15 cm et un diamètre d'environ 6 cm.

Quand elle vient coupée l’aspect est compact tendant au mou avec une couleur  rouge naturel ou rouge vif uniforme selon  l'utilisation d'ingrédients naturels (de poivre noir en grains ou de poivron rouge, doux ou piquant).

Le goût  est plus ou moins intense (piquant), avec une sapidité équilibrée.


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